Вопросы и ответы про натяжные потолки

Отвечает ведущий специалист нашей компании Булай Виталий Георгиевич

Отвечает ведущий специалист по бесшовным натяжным потолкам нашей компании Булай В. Г.

1. Вопрос: Натяжные потолки Черутти не опасны для здоровья?

Ответ: Эти потолки экологически безопасны. Натяжной потолок Черутти соответствует СанПиН 2.1.2729-99 «Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции», а также государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам ГН 2.1.6.1338-03, ГН 2.1.6.1339-03 и ГН 2.3.3.972-00. Это подтверждено Санитарно эпидемиологическими заключениями №77.СЕ03229П0001581103 и №50.РА01577П0080640305 Государственной санитарно- эпидемиологической службы Р. Ф. Также подтверждено, что при проведении сертификации натяжныхпотолков Черутти лабораторные исследования показали, что вещества, установленные СанПиН, либо не выявлены, либо их эмиссия в сотни раз меньше норматива (!!!). Натяжные потолки Черутти удовлетворяют требованиям пожарной безопасности СНиП 21-01-97, это подтверждено сертификатом пожарной безопасности (соответствие требованиям пожарной безопасности, установленным в НПБ 244-97, группа горючести — Г1).

2. Вопрос: Каков срок службы потолков Черутти ?

Ответ: Компания — производитель дает гарантию на потолочное полотно и багет в течение 10 лет после монтажа.  Великолепная механическая прочность полотна в сочетании с шнуровым багетом обеспечивают Вашим потолкам многолетний срок службы. В течение всего срока службы натяжные потолки Черутти не пожелтеют и не провиснут. Их можно в любое время мыть моющими средствами на мыльной основе.

3. Вопрос: Насколько изменится акустика в помещении после установки 
натяжных потолков Черутти ?

Ответ: В помещении где установили натяжные потолки Черутти акустика практически не изменяется. Из-за того,что у полотна двойная пропитка и очень высокая плотность, резонансная частота натяжных потолков Черутти чрезвычайно низкая.

4. Вопрос: Почему ПВХ — натяжные потолки изготавливаются долго?

Ответ: Российские и импортные ПВХ — натяжные потолки изготавливаются по точным размерам помещения на заводе изготовителя. В связи с этим много времени тратится на предварительные замеры натяжного потолка, отправление заказа на производство и время на изготовление натяжного потолка из ПВХ плёнки, время на доставку потолочного полотна с предприятия изготовителя. При заказе натяжных потолков российского производства — сроки будут значительно меньше, чем у импортных, так как они изготавливаются в России. Но в действительности качественный натяжной потолок из ПВХ пленки сделать быстро нереально.

5. Вопрос: Каков срок изготовления у потолков Черутти?

Ответ: Потолки Черутти доставляют в Россию в рулонах разной ширины и хранятся на складе. Они имеют шнуровую систему крепления полотна к багету. Они быстро монтируются, выкраивая конфигурацию полотна на месте. При заказе потолка достаточно взять полотно необходимой длины и ширины от рулона. В связи с этим, время от заказа бесшовных натяжных потолков до начала монтажа определяется загрузкой наших бригад установщиков.

6. Вопрос: Сколько требуется времени на монтаж ?

Ответ: В среднем наши монтажники устанавливают натяжной потолок в одном помещении за 3-6 часов. Для монтажа потолков Черутти используется специальный электроинструмент, который значительно ускоряют время монтажа.

7. Вопрос: Когда можно осуществлять монтаж натяжных потолков ?

Ответ: Натяжные потолки Черутти СТ можно устанавливать как во время ремонта, так и после него. Но я бы Вам рекомендовал сначала заказать монтаж натяжных потолков, а уже после оклеить стены обоями.

8. Вопрос: Что будет с натяжными потолками после залива водой с верхних 
этажей?

Ответ: С натяжными потолками ничего не произойдёт, потому, что полотно не боится влаги. Натяжные потолки Черутти прекрасно удерживают воду и благодаря им будут спасены стены, полы и мебель. Двойная пропитка натяжного потолка не пропускает и не впитывает воду. Даже заливы ржавой водой не изменят цвет полотна и потолок останется белоснежным. При заливе вода начнёт вытекать через отверстия в натяжном потолке, прорезанные под люстры, светильники и др. Вам необходимо обеспечить слив воды из этих отверстий в емкости. После вызвать мастеров из фирмы — установщика. Они проведут частичный демонтаж натяжного потолка, и через несколько дней, когда всё просохнет, «запасуют» потолок обратно. И Ваш потолок обретёт первозданный вид.

9. Вопрос: Какие осветительные приборы допускается устанавливать в 
натяжные потолки ?

Ответ: В натяжные потолки Черутти возможно встраивать практически любые осветительные приборы. Ограничением для потолочных светильников является их мощность. Максимальная мощность каждого потолочного светильника, встраиваемого в натяжной потолок, не должна превышать 35 Вт.

10. Вопрос: Требуется ли какой нибудь уход за натяжными потолками Черутти ?
Ответ: Никакого особого ухода за натяжными потолками Черутти не требуется. В случае загрязнения натяжные потолки можно протереть влажной тряпочкой и моющими средствами.

11. Вопрос: Есть ли ограничения на установку натяжных потолков Черутти ?

Ответ: Устанавливать натяжные потолки можно в любых помещениях. Никаких ограничений нет и по монтажу натяжных потолков Черутти в ванных комнатах,при повышенной влажности воздуха. Потолки Черутти можно устанавливать в неотапливаемых зданиях, например в строящихся коттеджах. В зимнее время — эти потолки не боятся воздействия отрицательных температур.

12. Вопрос: На сколько опустятся потолки ?

Ответ: С помощью уровня требуется определить нижний угол Вашего помещения, и от него происходит крепление багета. Ширина багета 3 см. Таким образом, по нижнему углу полотно натяжного потолка опускается на 3 см. При установке встраиваемых потолочных светильников, высота опускания потолка будет 6-10 см.

13. Вопрос: А возможно ли изготовить натяжные потолки Черутти сложной 
формы?

Ответ: Натяжные потолки можно делать любой конфигурации, в том числе многоуровневые. Возможны различные сочетания потолков Черутти с потолками из гипсокартона и с другими натяжными потолками.

14. Вопрос: В каком цвете поставляются натяжные потолки Черутти в Россию ?

Ответ: Полотно натяжного потолка Черутти официально поставляющиеся в Россию имеют шесть вариантов цветов. Это белый — «Neve», нежно-розовый — «Fennicotero», жемчуг — «Perla», кремовый — «Crema», топлёное молоко — «Latte» и бежевый — «Beige». По желанию заказчика натяжные потолки Черутти можно покрасить в любой цвет используются латексные краски. На потолок Черутти можно нанести роспись или цифровые изображения. Если Вы хотите лаковую фактуру или натяжные потолки особого уникального цвета, то имеет смысл заказать натяжные потолки французского и российского производства из ПВХ пленки (типа «Барисоль»). Но не забывайте, что белый цвет всегда будет подходить к практически любому дизайну помещений, в то время как цветные — вряд ли. Кроме того, белый цвет не надоедает со временем и после очередного ремонта Вам не надо будет менять потолки.

15. Вопрос: А возможно ли нанести фотопечать на натяжные потолки ?

Ответ: Да, возможно. Фотопечать на натяжных потолках выполняется на широкоформатном принтере современными сольвентными красками. Структура ткани не будет просвечиваться через нанесенный красочный слой на натяжном потолке, и таким образом, можно получать идеальное изображение.

16. Вопрос: А «дышат» ли натяжные потолки Черутти ?

Ответ: Современные синтетические материалы изготавливают в строгом соответствии с нормами экологической безопасности, поэтому беспокойства по поводу «недышаших» материалов ничем не обоснованы. Натяжные потолки Черутти соответствуют всем российским санитарным нормам и, кроме того, полотно натяжного потолка в своей основе имеет ткань, а не пленку.

17. Вопрос: А чем бесшовные потолки Черутти отличаются от других?

Ответ: Полотно натяжных потолков Черутти имеет двустороннюю пропитку и обладает повышенной прочностью. Натяжные потолки Черутти полностью влагоустойчивы — при заливе не пропускают воду, не остаются разводы, потолки Черутти можно мыть и они легко отмываются от грязи. При монтаже натяжных потолков Черутти используется запасовачный шнур, что гарантирует надежную фиксацию и отсутствие провиса потолка в центре помещения как сразу после монтажа, так и в течение всего срока их службы.

 18. Здесь может оказаться и Ваш вопрос о натяжных потолках Черутти.

Звоните нам по нашим многоканальным телефонам 8(495)411-36-94 и 8(495)411-36-95 задавайте свои вопросы нашим менеджерам и самые интересные из них попадут на эту страничку нашего сайта.

Если Вы столкнулись с грубостью менеджеров-консультантов, замерщиков, монтажников или других сотрудников нашей компании срочно сообщите об этом на электронную почту info@potolokcentr.ru с указанием фамилии и имени сотрудника нагрубившего Вам. И поверьте, виновники будут наказаны. Так же мы будем рады получить на этот почтовый ящик письма с благодарностью к нашим сотрудникам.

Comments are closed.